Afadhya: el 9 de julio se celebra con Alfajorcito de Maicena y Queso y dulce, helados!

Estos dos postres típicos, hechos helado, se conseguirán en heladerías artesanales de todo el país a través del mapa patrio interactivo del helado.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) propone disfrutar esta fecha con dos nuevos sabores de inspiración patria: Helado Artesanal de Alfajorcito de Maicena y Helado Artesanal de Queso y Membrillo. Los apasionados del helado además podrán participar de sorteos por kilos de helado y de un poco de historia en un mano a mano con Felipe Pigna, a través de las redes sociales de la asociación.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya), entidad que nuclea a los heladeros artesanales de Argentina, presenta en el marco de la conmemoración de la independencia argentina, dos nuevos sabores patrios para disfrutar y consumir en casa. Una deconstrucción del alfajorcito de maicena y del típico postre queso y dulce son las nuevas incorporaciones que estarán presentes en las heladerías artesanales que se podrán consultar a través del mapa patrio del helado, disponible en www.artesanosdelafelicidad.com.ar. Además, se realizarán sorteos por kilos de helado en sus redes y un Vivo en Instagram con el historiador Felipe Pigna junto al conductor Harry Salvarrey, quienes brindarán una charla sobre la historia de nuestra gastronomía y el auténtico Helado Artesanal. 

“Argentina es líder en consumo de helado y cada vez es menos estacional. Por eso, desde Afadhya quisimos reivindicar la profesión del Maestro Heladero como Artesano de la Felicidad con la creación de dos nuevos sabores, siempre con la calidad y la naturalidad que nos caracteriza. Hoy es un momento en el que entre todos debemos ayudarnos, y como asociación acompañar a nuestros heladeros para promover mayor consumo en sus locales”, manifestó Gabriel Famá, presidente de AFADHYA.

Sabores Patrios: Helado Artesanal de Alfajorcito de Maicena y Helado Artesanal de Queso y Membrillo.

Dos nuevos sabores son las estrellas de este invierno patrio que propone degustar AFADHYA: el Helado Artesanal de Alfajorcito de Maicena y el Helado Artesanal de Queso y Membrillo. El primero está elaborado con una crema al huevo aromatizada con la masa del alfajor y un toque de rhum, con un sembrado de dulce de leche, trocitos de alfajor y coco rallado; el segundoes un helado de queso crema con cuadraditos de dulce de membrillo.

Para acompañar y disfrutar al máximo estos nuevos sabores, los Maestros Heladeros proponen maridarlos de la siguiente manera: acompañar el Helado Artesanal de Alfajorcito de Maicena con Helado Artesanal de Dulce de Leche y, el Helado Artesanal de Queso y Membrillo combinarlo con Helado Artesanal de Chocolate Amargo.

“La artesanía heladera es parte del ADN de los argentinos, así como el postre vigilante y el alfajor de maicena. ¿Qué mejor que celebrar estas fechas con un poco de auténtico Helado Artesanal que honre nuestras delicias nacionales?”, resaltó Francisco Maccarrone, vicepresidente de AFADHYA.